Wenn du Lust auf eine neue
Herausforderung hast, dann bist du
bei uns genau richtig. Wir suchen
eine/n Physio, die/der Lust auf
evidenzbasierte, ganzheitliche
Therapie hat und mit Engagement
dabei ist. Wir haben bereits zwei
ganz tolle Praxen in Hamburg haben
nun auch in Wedel, direkt
gegenüber vom Bahnhof, einen
weiteren Standort eröffnet. Es
gibt vier großzügige, helle
Behandlungsräume und einen
KGG-Raum, denn ohne Belastung kein
mehr an Belastbarkeit! Wir
dokumentieren bereits digital ü...
Herausforderung hast, dann bist du
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Immer wieder berichten Patienten, dass sie Glow für die Gelenke nehmen. Das Pulver ist wasserlöslich und geschmacksneutral. Soll die Gelenkschmerzen angeblich reduzieren. Für mich absolutes Neuland. Ist was dran? Sollte ich es als Physio empfehlen?
Wer kennst sich aus?
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massu schrieb:
Hype? Placebo?
Immer wieder berichten Patienten, dass sie Glow für die Gelenke nehmen. Das Pulver ist wasserlöslich und geschmacksneutral. Soll die Gelenkschmerzen angeblich reduzieren. Für mich absolutes Neuland. Ist was dran? Sollte ich es als Physio empfehlen?
Wer kennst sich aus?
Im Verdauungstrakt wird das Kollagen genauso wie andere Eiweiße, die wir in Form von Lebensmitteln verzehren, in seine Bestandteile zerlegt. Diese Aminosäuren, Di- und Tripeptide nimmt der Körper auf – ob er daraus wieder komplexe Kollagene herstellt und an der richtigen Stelle platziert, steht auf einem ganz anderen Blatt.🤔
Sinnvoll? Ja, für den Hersteller. 😂 Für den Mensch? Eher nicht.
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Lars van Ravenzwaaij schrieb:
In Nahrungsergänzungsmitteln wie Kollagen-Pulver findet Kollagen in der Regel als wasserlösliches Kollagenhydrolysat Verwendung, das aus Schlachtabfällen wie der Haut oder den Knochen von Schweinen und Rindern gewonnen wird.
Im Verdauungstrakt wird das Kollagen genauso wie andere Eiweiße, die wir in Form von Lebensmitteln verzehren, in seine Bestandteile zerlegt. Diese Aminosäuren, Di- und Tripeptide nimmt der Körper auf – ob er daraus wieder komplexe Kollagene herstellt und an der richtigen Stelle platziert, steht auf einem ganz anderen Blatt.🤔
Sinnvoll? Ja, für den Hersteller. 😂 Für den Mensch? Eher nicht.
.. und wenn ich jetzt davon ausgehe, dass tierische Eiweiße auch dazu beitragen können, die silent inflamations anzukurbeln, dann wären diese Produkte ja gerade bei Gelenkschmerzen nicht so empfehlenswert (?)… 🤔
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.. und wenn ich jetzt davon ausgehe, dass tierische Eiweiße auch dazu beitragen können, die silent inflamations anzukurbeln, dann wären diese Produkte ja gerade bei Gelenkschmerzen nicht so empfehlenswert (?)… 🤔
Auf jedem Fall trägt es nichts zur Gelenkgesundheit bei.
Ich sage meine Patienten immer: "Streiche das Wörtchen >zu< aus deinem Alltag (zu viel, zu wenig, zu salz, zu süß, zu kalt, zu heiß usw. usw.), dann lebst du gesünder."
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Lars van Ravenzwaaij schrieb:
massu schrieb am 28.05.2023 15:24 Uhr:Also sind das nichts anderes als tierisches Eiweiß? Das wird so diskutiert. Ob es schadet? Das ist noch eine offene Frage. Die Silent Inflammations betreffen ja eher den Darmtrakt ("Leaky Gut") und das schadet nach aktuellen Erkenntnisse das Immunsystem.
.. und wenn ich jetzt davon ausgehe, dass tierische Eiweiße auch dazu beitragen können, die silent inflamations anzukurbeln, dann wären diese Produkte ja gerade bei Gelenkschmerzen nicht so empfehlenswert (?)… 🤔
Auf jedem Fall trägt es nichts zur Gelenkgesundheit bei.
Ich sage meine Patienten immer: "Streiche das Wörtchen >zu< aus deinem Alltag (zu viel, zu wenig, zu salz, zu süß, zu kalt, zu heiß usw. usw.), dann lebst du gesünder."
Der Grundleger der kPNI ist Dr. Leo Pruimboom, ein niederländischer Kollege meiner Generation, der sich inzwischen vollständig die Ernährungsforschung verschrieben hat.
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Lars van Ravenzwaaij schrieb:
@massu Wenn du in diesem Bereich wirklich fit werden möchtest, dann kann ich dir diese Ausbildung wärmstens empfehlen: klinische PNI - kPNI Akademie
Der Grundleger der kPNI ist Dr. Leo Pruimboom, ein niederländischer Kollege meiner Generation, der sich inzwischen vollständig die Ernährungsforschung verschrieben hat.
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massu schrieb:
Also sind das nichts anderes als tierisches Eiweiß?
.. und wenn ich jetzt davon ausgehe, dass tierische Eiweiße auch dazu beitragen können, die silent inflamations anzukurbeln, dann wären diese Produkte ja gerade bei Gelenkschmerzen nicht so empfehlenswert (?)… 🤔
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Carolin G. schrieb:
Befinde mich in ähnlicher Lage, nur, dass ich tatsächlich als Privatperson positive Erfahrungen mit Lecithin gemacht habe.. Denkt ihr, dass ich das weiterempfehlen kann? Oder auch die Weiterempfehlung lieber im privaten lassen?
mfg hgbblush
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Lecithin ist m. E. nicht wirklich wirksam bzw zu empfehlen.
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Lars van Ravenzwaaij schrieb:
@hgb Das empfehle ich tatsächlich auch des Öfteren. Es gibt auch eine NL-Studie, welche die Wirksamkeit bei Knie-Arthrosen belegt.
Lecithin ist m. E. nicht wirklich wirksam bzw zu empfehlen.
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hgb schrieb:
Gelenkalterung, Knorpelverschleiß und auch Schmerz bessern sich n. m. E. recht gut unter Glucosaminsulfat, das in D als Knieschmerzmittel Dona zugelassen ist, obwohl es keine Bestandteile enthält, die Schmerzen lindern. Aber es war bei Patellaschmerz im Doppelblind-versuch wirksam. Also war es in D ein wirksames Medikament, kein Knorpelschutzpräparat wie zuvor, denn Schutz ist nicht nachweisbar. Glucosaminsulfat kann man googeln und günstiger als Dona frei kaufen, in ganz Europa als Nahrungsergänzungsmittel, die Dosierung wird in aller regel zu hoch angegeben, 1 Wo ~ 800 - 1000 mg/ d, danach die Hälfte als Dauertherapie /-nahrungsergänzung.
mfg hgbblush
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