Freie Zeiteinteilung, Flexible
Arbeitszeiten und Top-Gehalt - komm
in unser tollesTeam!!
Sofort oder später, so wie es für
dich passt
Du möchtest selbst bestimmen, wie
du deinen Arbeitsalltag gestaltest?
Du schätzt eigenständiges
Arbeiten, ein wertschätzendes Team
und attraktive Konditionen? Dann
freuen wir uns darauf, dich
kennenzulernen!
Für unser Therapeutisches Zentrum
Wandsbek suchen wir zum
nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Physiotherapeuten (m/w/d) für
externe Therapieein...
Arbeitszeiten und Top-Gehalt - komm
in unser tollesTeam!!
Sofort oder später, so wie es für
dich passt
Du möchtest selbst bestimmen, wie
du deinen Arbeitsalltag gestaltest?
Du schätzt eigenständiges
Arbeiten, ein wertschätzendes Team
und attraktive Konditionen? Dann
freuen wir uns darauf, dich
kennenzulernen!
Für unser Therapeutisches Zentrum
Wandsbek suchen wir zum
nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Physiotherapeuten (m/w/d) für
externe Therapieein...
Es wird immer öfter gefragt, ob man das Trinkgeld für den Therapeuten per Kreditkarte bezahlen kann.
Hat damit schon jemand Erfahrung gesammelt?
Google hat da verschiedene Meinungen.
Möchte der Steuerberater dafür monatlich mehr Geld haben?
Muss es überhaupt versteuert werden?
Bekommt der Therapeut das aus der Kasse und wird es dementsprechend Verbucht?
Denke , das das Bargeldlose bezahlen sich in Zukunft sowieso erweitert.
Gefällt mir
Nicht steuerfrei ist es bei Auszahlung durch den Arbeitgeber, also z.B. bei Zahlung auf Dein Konto und dann Ausszahlung an den AN.
Gruß von Monique
Gefällt mir
Wollen Sie diesen Beitrag wirklich melden?
M0nique schrieb:
Laut EStG Paragraph 19 ist Trinkgeld, das Arbeitnehmer bei direkter Zahlung durch den Kunden erhalten, steuerfrei.
Nicht steuerfrei ist es bei Auszahlung durch den Arbeitgeber, also z.B. bei Zahlung auf Dein Konto und dann Ausszahlung an den AN.
Gruß von Monique
Gefällt mir
Wollen Sie diesen Beitrag wirklich melden?
Shakespeare schrieb:
Unabhängig von den steuerlichen Fragen, die Monique kompetent beantwortet hat, ist Trinkgeld immer auch ein Ausdruck persönlicher Wertschätzung. Immer noch(!) üblich, auch international, ist es, z.B. im Restaurant, nach Kartenzahlung, einen Obulus in bar auf den Tisch zu legen. Oft wohl auch, um sofort und unmittelbar von der richtigen Person ein Dankeschön oder ein Lächeln zu bekommen, eben eine menschliche Reaktion. Es fühlt sich für beide Seiten anders an. Schade, wenn in der unvermeidlich, bargeldlosen Zukunft, so etwas auch noch digitalisiert wird und verloren geht. Aber sorry für die retro- Ausschweifung, am Thema vorbei...
Wollen Sie diesen Beitrag wirklich melden?
Problem beschreiben
Hands22 schrieb:
Hallo!
Es wird immer öfter gefragt, ob man das Trinkgeld für den Therapeuten per Kreditkarte bezahlen kann.
Hat damit schon jemand Erfahrung gesammelt?
Google hat da verschiedene Meinungen.
Möchte der Steuerberater dafür monatlich mehr Geld haben?
Muss es überhaupt versteuert werden?
Bekommt der Therapeut das aus der Kasse und wird es dementsprechend Verbucht?
Denke , das das Bargeldlose bezahlen sich in Zukunft sowieso erweitert.
Gefällt mir
Wollen Sie diesen Beitrag wirklich melden?
Problem beschreiben
Schippi schrieb:
Ich finde Trinkgelder mit karte(egal ob Kredit oder ec)ist ein Unding und einer Wertschätzung nicht angemessen,außer vielleicht der Betrag liegt im drei oder vierstelligen Bereich,aber das ist kaum vorstellbar!bargeldloses bezahlen und Trinkgeld ist doch eingroßer Unterschied!und Kleingeld sollte jeder in der Tasche haben!
"Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Therapeuten bedanken möchten. Wir machen das hier im Hause ausschließlich persönlich und in bar." Könnte man z. B. sagen....
Gefällt mir
Bei jeder Anmeldung ob neu oder eben alt wird daran erinnert !
Grüße
Gefällt mir
Wollen Sie diesen Beitrag wirklich melden?
Michael Woelky schrieb:
Bei mir gibt es keine Kartenzahlung......Einnahmen gehen sofort an meine Frau sobTrinkgeld darf ich behalten sunglasses Spaß beiseite,auch ich bin der Meinung etwas Kleingeld sollte jeder in der Tasche haben.
Bei jeder Anmeldung ob neu oder eben alt wird daran erinnert !
Grüße
Wollen Sie diesen Beitrag wirklich melden?
Problem beschreiben
Badde schrieb:
Nur weil Patienten danach fragen muss man es ja nicht machen.
"Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Therapeuten bedanken möchten. Wir machen das hier im Hause ausschließlich persönlich und in bar." Könnte man z. B. sagen....
Mein Profilbild bearbeiten